Виктория Агентаева: «Моей веры в себя хватает, чтобы ставить на место конкурентов»

  • Травень 5, 2014
  • 1547
  • 0

Виктория Агентаева всего несколько недель назад стала молодежным мэром Запорожья. Она не просто яркая девушка и молодая мама, но и перспективный политик, чья карьера стремительно набирает обороты. Мы поговорили с Викторией о том, как быть женщиной в пучине запорожского политикума.

Агентаева1– Виктория, приходилось ли вам в процессе вашей политической карьеры сталкиваться с сексизмом и стереотипами, связанными с половой принадлежностью?

– Со стереотипами, что женщина слабее, глупее, что главное ее предназначение в жизни – это семья и хозяйство, встречалась и не раз. Не все и не всегда адекватно воспринимают, что хрупкая девушка вполне может справиться с поставленной задачей. Учитывая то, что я молодая женщина-политик, мне труднее получить поддержку со стороны официальных лиц.

– Как вы реагируете на подобные выпады со стороны коллег/конкурентов?

– Моей веры в себя хватает, чтобы ставить «на место» конкурентов, которые сомневаются в моих способностях. Зачастую мне приходилось доказывать это конкретной работой и успешными результатами в ее выполнении.

– Мешает ли то, что вы женщина, в политическом продвижении? Как?

– Политическая карьера – трудное и разностороннее занятие. Я очень люблю свою работу, которая на самом деле уже стала образом жизни. Наверное, развитие общества повлияло на отношение мужчины к женщине в тех сферах, которые ранее считались «мужскими». Думаю, будь я мужчиной, политическое продвижение было бы стремительнее. Мужская солидарность, так сказать.

Беседовала Катерина Полякова

Биографическая справка

С 2007 года член политической партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина». С 2008 года – помощник-консультант депутата Запорожского городского совета. Активно принимала участие в избирательных кампаниях в качестве представителя партии (2010 г.), уполномоченного лица партии (2012 г.), члена окружной избирательной комиссии (2014 г.).

С марта 2014 года занимает должность заместителя директора по коммерческим вопросам коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовый Гай».

В апреле 2014-го избрана председателем Городского молодежного совета при Запорожском городском совете.

Поділитись з друзями

Схожі записи Схожі записи

© 2014 Povaha.org.ua. Сайт кампанії проти сексизму у політиці і ЗМІ.
Використання матеріалів povaha.org.ua дозволено лише за попередньої згоди правовласників. Передрук матеріалів можливий за умови публікації активного гіперпосилання на сайт у першому абзаці. Редакція може не поділяти думки авторів у розділі "Колонки".
Листи зі пропозиціями та зауваженнями можна направляти на електронну адресу povaha.org.ua@gmail.com
Facebook Twitter

Система Orphus