Топ 7 весенних возможностей от «Поваги»

  • Березень 25, 2016
  • 850
  • 0

Весна – время перемен. Время вдохновляться и открывать новые возможности роста. «Повага» подготовила для женщин и девушек топ-7 весенних возможностей. Не упустите свой шанс!

554a62b351c7c_Uspeh

Образование

Что предлагают:

Грант присуждается женщинам, желающим получить образование выше среднего и которые являются гражданками развивающиеся стран и в настоящее время живут там.

Благотворительный фонд Мэри А.Тилдунг принимает заявки на получение гранта на сумму 5 тис. доларов США. Грант предлагается в рамках программы “Женщины заботятся другими женщинами” с 2007 года.

Что требуют:

Для подачи своей кандидатуры нужно заполнить форму заявки и выслать академические ведомости (оценки) со средней школы или другого учебного заведения, подтверждение зачисления на образовательную программу.

Дедлайн:

31 мая 2016 года.

Нюансы:

Кроме предоставления контактной информации, а также полного перечня оконченных  и планируемых образовательных програм в форме заявки, кандидатка должна написать эссе на 500-1000 слов. В личном эссе женщина должна быть октрытой и честной: рассказать о своей семье, проблемах доступа к образованию, препятствиях в своей жизни, обосновать выбранную программу обучения и финансовою поддержку (если такова есть), описать опыт волонтерской работы, другое.

На отдельном листе апликантка должна перечислить все ожидаемые расходы, связанные с вашим образованием, которые ожидаете понести в течение учебного года. Эти расходы могут включать в себя транспортные расходы, плату за аренду, плату за обучение, книги, компьютерное оборудование, расходы на автомобиль и т.д. Предоставленная информация поможет Комитету в присуждении награды. По крайней мере, шестьдесят процентов средств от гранта должны быть использованные на покритие платы за учебу, книги, школьные принадлежности, подобное. Грант может быть использован для покрытия расходов в течение более одного года обучения.

Завку можно заполнить здесь.

Возможности для предпринимательства

Что предлагают:

Инициатива Cartier, Женский форум, фирма McKinsey & Company и бизнес-школа INSEAD предлагают награду Cartier для женщин в 2016 году. Целью гранта является поддержка и поощрение проектов женщин-предпринимательниц в начальной фазе бизнес-проектов, развитие духа предпринимательства и создание международной сети бизнесвумен.

Лауреатка награды получает уникальный и всеобъемлющий пакет поддержки: 20 тыс. доларов США финансирования, один год тренерского бизнес-коучинга, возможности нетворкинга и поддержку средств массовой информации.

Что требуют:

Право получения награды имеют женщины-предпринимательницы от 18 лет всех стран и  национальностей, без ограничений отрасли занятий.

Бизнес-проект должен быть оригинальным, разработан с целью получения прибыли и находиться на начальном этапе реализации (1-3 года).  Основная позиция руководства должна быть представлена женщинами. Хорошее владение английским языком есть обязательным условием (как устное, так и письменное).

Процесс подачи заявки включает в себя 3 этапа:

– Детально прописанный бизнес план

– Создание учетной записи 

– Заполненная заяка

Срок подачи документов:

Заявка открыта от 27 апреля 2016 года. Для лучшего рассмотрения жюри реккомендует подаваться на конкурс чем пораньше.

Нюансы:

Ежегодный конкурс включает в себя два этапа:

Раунд 1: жюри выбирает 18 финалисток с разных регионов (Латинская Америка, Северная Америка, Европа, Южная Африка, Ближний Восток и Северная Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион).

Раунд 2: финалистки приглашаються во Францию для участия в финальном туре конкурса. На этом этапе конкурсантки представляют жюри подробный бизнес-план своих проектов. На основании  презентаций выбирается одна победительница по каждому из шести регионов, которая и получает уникальный и всеобъемлющий пакет поддержки – награду Cartier для женщин.

Грант

Что предлагают:

ЮНЕСКО приглашает государства-члены и неправительственные организации в официальном партнерстве с ЮНЕСКО номинировать физические лица, учреждения и организации, которые эффективно способствовали продвижению образования девочек и женщин, для получения специальной премии. Самономинированные кандидатуры не будут рассматриваться.

Премия размером 50 тыс. долларов США присуждается каждому с двух лауреатов, признавая их исключительный вклад и поддерживая усилия в продвижении образования для девочек и женщин.

Что требуют:

Заявка состоит из следующих элементов:

1. Заполненный бланк заявления на английском или на французском языке;

2. Вспомогательные материалы: видео, публикации, и т.д.;

3. Письменная рекомендация от правительства или неправительственной организации в официальном партнерстве с ЮНЕСКО;

Заявки нужно подать через Национальные комиссии или неправительственные организации, которые официально сотрудничают с ЮНЕСКО.

Дедлайн:

20 апреля 2016 года.

Нюансы:

Кандидаты (юрлица, учреждения, или неправительственные организации, должны иметь выдающиеся достижения в поддержке доступа к образованию для девочек и женщин).

Акцент их деятельности может касатся одной из следующих сфер: переход девочек от начального образования до среднего образования; приобретение  навыков грамотности девочками-подростками и молодыми женщинами; развитие гендерной проблематики обучения, и другое.

Церемония награждения состоится 6 июня 2016 года в Пекине, Китай.

Стипендия для профессионалок

Что предлагают:

Израильское агентство международного сотрудничества в области развития при Министерстве иностранных дел и Европейская экономическая комиссия ООН приглашает профессионалов для участия в международном курсе: “Поддержка женского предпринимательства как фактор устойчивого развития” (25 июля – 18 августа 2016 года). Курс будет проводиться в городе Хайфа.

MASHAV предлагает ограниченное число стипендий. Стипендия покрывает стоимость обучения, включая лекции и практические занятия, проживание в комнатах на двоих с полным пансионом (два участника в комнате), страхование здоровья и доставку из аэропорта и обратно в аэропорт. Стоимость билетов на самолет и суточные не покрываются стипендией.

Что требуют:

Нужно заполнить форму заявки на русском языке.

К заявлению следует приложить следующие документы:

– Заполненный и заверенный бланк медицинского сертификата;

– Документ, подтверждающий ваше владение языком (если язык программы не является вашим родным языком или официальным языком вашей страны);

– Фотокопия диплома наивысшей академической степени из всех, полученных вами, в переводе на язык программы

Три паспортных фотографии дополнительно (не считая тех, которые прикреплены к двум экземпляром данного заявления);

– Два рекомендательных письма от нынешних работодателей или соответствующей организации.

Ваше заявление в двух экземплярах должно поступить к ближайшему к вашему месту жительства представителю Израиля, а также г-же Катерине Руденко Katerina@mctc.org.il.

Дедлайн:

Не позднее, чем за десять недель до начала программы.

Нюансы:

Курс предназначается для 30 участников, как женщин, так и мужчин, в возрасте от 30 до 55 лет, работающих в государственных агентствах и службах поддержки МСБ, НПО, занимающихся микро-кредитами, поддержкой и развитием малого бизнеса, а также в ассоциациях деловых женщин.

Ожидается, что у кандидатов имеется соответствующее образование в экономике, управлениии бизнесом, региональном планировании, промышленном управлении и/или схожих областях. Поощряется участие кандидатов, работающих в сельской местности, а также отдаленных регионах страны.

Тренинг для журналисток

Что предлагают:

Международная женская медиа фундация принимает заявки на 2 тренинга в июле: в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и Демократической Республике Конго (ДРК). Стипендия покрывает перелет, проживание и затраты,  связанные с стоимостю визы.

Что требуют:

Международная женская медиа фундация имеет две он-лайн заявки для подачи документов и мотивационного листа. Для участия в тренинге по репортажу на Великих африканских озерах в Центральноафриканской Республике следует создать заявку по ссылке, для желающих поехать в Конго. В зависимости от своего выбора журналистки начнут свою поездку или в Бангуи (ЦАР), или с Найроби (Конго), их будут всесторонне подготовивать по вопросам безопасности и ориентации на Великих Африканских озерах. Затем стипендиантки отправятся на одну неделю в страну, имея возможность пообщаться с другими журналистками, а также получить доступ к различным источникам и сайтам, связанных с темой поездки.

Дедлайн:

1 апреля 2016

Нюансы:

Заявка открыта для женщин-журналисток всех национальностей с не менее трехлетним опытом работы и отличным знанием английского языка. Подаватся на тренинг имеют право как штатные, так и фриланс журналистки с не менее трехлетним профессиональным опытом в области журналистики, работающие в печатных, вещательных или цифровых средствах массовой информации. Конкуренция достаточно большая: набирают 2 группы по 6 журналисток каждая. Но если опыт и владение английским позволяет, почему бы не попробовать свой шанс? Тренинг состоится с 12 по 24 июля 2016 года.

Грант

Что предлагают:

Проект Совета Европы «Предотвращение и борьба с насилием в отношении женщин и домашним насилием в Украине» объявляет конкурс на предоставление гранта для национальных общественных организаций по вопросам адвокации ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульская конвенция). Совет Европы готов выделить 15 тыс. евро двум организациям-победительницам.

Что требуют:

Заявка состоит из заполненной и подписанной анкеты, предварительного бюджета (с использованием шаблона Совета Европы), сертификата о регистрации в качестве некоммерческой организации, устава организации, выписки из банка, подтверждающий наличие банковского счета на имя заявителя.

Заполненную апликацию следут выслать в электронной форме (Word и/или PDF) по следующему адресу электронной почты: vaw.ukraine@coe.int

Дедлайн:

8 апреля 2016 года

Нюансы:

Гранты профинансирует проекты, направленные на повышение осведомленности о ратификации Стамбульской конвенция между ключевыми

заинтересованными сторонами, а именно Верховной Радой Украины, Администрацией Президента Украины, областными администрациями, организациями гражданского общества, журналистами  и широкой общественностью, с целью создания дискуссиив пользу ратификации Стамбульской конвенции Украиной.

Проектные предложения могут включать в себя организацию совещаний, круглых столов, информационно-просветительские кампании.

Проекты должны быть реализованы не позже 30 июня 2016 года.

Конкурс

Что предлагают:

Украинский Женский Фонда объявляет конкурс на участие в ежегодной программе «Первый шаг к успеху». Программа нацелена на поддержку молодых женщин и девушек, которые готовы развитать свои общины и Украину в целом, а также быть молодежными лидерками. Победительницы конкурса будут приглашены на трехдневную встречу в Киев и будут иметь возможность познакомиться и обменяться идеями с победительницами программы предыдущих лет, принять участие в тренинговых программах и мастер-классах от ведущих экспертов и опытных тренеров, получить финансовую и менторскую поддержку своего проекта. Участие в программе, включая проезд, проживание и питание, бесплатное для участниц.

Что требуют:

Для участия в конкурсе нужно заполнить он-лайн анкету, а на втором этапе пройти скайп-интервью. В он-лайн анкете участницы должны доказать свои лидерские способности, а также детально описать проект или инициативу, которую лидерки хотят реализовать.

Дедлайн:

20 апреля 2016 года.

Нюансы:

К участию в конкурсе программы приглашаются молодые женщины и девушки 18-23 лет со всей Украины, которые чувствуют в себе лидерский потенциал и ищут возможности для личностного развития; обеспокоены проблемами своей общины и имеют идеи, каким образом улучшить ситуацию; ищут начальную поддержку для реализации социального проекта в актуальной на сегодняшний день сфере (развитие общин, социальная сфера, политика, журналистика, бизнес, экология, IT-технологии и т.д.).

Оксана Хомей

Иллюстрация: joinfo.ua

Поділитись з друзями

Схожі записи Схожі записи

© 2014 Povaha.org.ua. Сайт кампанії проти сексизму у політиці і ЗМІ.
Використання матеріалів povaha.org.ua дозволено лише за попередньої згоди правовласників. Передрук матеріалів можливий за умови публікації активного гіперпосилання на сайт у першому абзаці. Редакція може не поділяти думки авторів у розділі "Колонки".
Листи зі пропозиціями та зауваженнями можна направляти на електронну адресу povaha.org.ua@gmail.com
Facebook Twitter

Система Orphus