Художница из Норвегии нарисовала карикатуры о женщинах, науке и стереотипах

  • Липень 1, 2014
  • 2652
  • 0

Таня Руссита – талантливый иллюстратор и автор детских книг. Родом из Латвии, сейчас Таня живет в норвежском Тромсе, воспитывает двоих детей и подрабатывает фрилансом. Таниному перу под силу многое – от создания рисунков для малышей до острых социальных карикатур.

Помогают художнице в ее работе не только талант и воображение, но и  отличное образование. Она дипломированный химик и педагог, а еще – обладатель кандидатской степени по социальной психологии. Женщины в науке и типичные стереотипы по отношению к ним и стали темой последних работ Тани.

«В голову пришло несколько идей: пару картинок подсказали обсуждения этой темы в фейсбуке и ЖЖ, остальные тут же всплыли сами из личного опыта. Останавливаться на этом не собираюсь»,  – рассказала Таня редакции.

Знакомьтесь, первые пять карикатур серии.

russita1russita2russita3russita4russita5

С другими работами художницы можно познакомиться на ее сайте: http://www.tanjarussita.com/

Карикатуры собирала Илона Фанта

Поділитись з друзями

Схожі записи Схожі записи

© 2014 Povaha.org.ua. Сайт кампанії проти сексизму у політиці і ЗМІ.
Використання матеріалів povaha.org.ua дозволено лише за попередньої згоди правовласників. Передрук матеріалів можливий за умови публікації активного гіперпосилання на сайт у першому абзаці. Редакція може не поділяти думки авторів у розділі "Колонки".
Листи зі пропозиціями та зауваженнями можна направляти на електронну адресу povaha.org.ua@gmail.com
Facebook Twitter

Система Orphus