Эллина Позднякова-Кирбятьева: «Женщине в политике иногда даже проще, ведь мужчины идут на уступки»

  • Червень 8, 2014
  • 1391
  • 0

Эллина Позднякова-Кирбятьева в своем молодом возрасте не только успела защитить кандидатскую диссертацию, поступить в докторантуру, получить звание доцента, родить двоих детей, но и возглавить политическую партию и стать достойным игроком на политической арене Запорожья.

pozdnyakova

Эллина, приходилось ли вам в процессе вашей политической карьеры сталкиваться с сексизмом и стереотипами, связанными с половой принадлежностью?

– Если честно, я не сталкивалась ни с сексизмом, ни с подобными стереотипами. Единственное время, когда подобное проявлялось в некоторых моментах, – так это во время беременности. Работой не загружали, в новые проекты не подключали. Задания были сведены к минимуму, хотя я себя нормально чувствовала и готова была работать в полную силу.

Как вы боролись с подобной «дискриминацией»?

– Собственно, никак не боролась. Если говорить о периоде беременности, то это были, скорее, не выпады в мою сторону, а своеобразная забота.

По вашему мнению, мешает ли то, что вы женщина, в политическом продвижении?

– Не мешает. Даже наоборот – иногда помогает, поскольку в политике гендерное неравенство и подавляющее большинство – мужчины, они часто идут на уступки женщине.

Екатерина Полякова

Биографическая справка

Закончила аспирантуру Запорожского национального университета, где досрочно защитила кандидатскую диссертацию и получила ученую степень – кандидата социологических наук.

С 2012 г. по н. в. – докторант ХНПУ им. Г. С. Сковороды.

2013 г. – присвоено ученое звание – доцент .

Глава Института социологических исследований и гражданских инициатив, председатель Всеукраинской общественной организации «Антикриминальный выбор» в г. Запорожье.

С 2008 г. – председатель Запорожской областной организации политической партии «Народная Самооборона».

С 2010 г. – депутат Запорожского городского совета фракции ВО «Батькивщина».

Поділитись з друзями

Схожі записи Схожі записи

© 2014 Povaha.org.ua. Сайт кампанії проти сексизму у політиці і ЗМІ.
Використання матеріалів povaha.org.ua дозволено лише за попередньої згоди правовласників. Передрук матеріалів можливий за умови публікації активного гіперпосилання на сайт у першому абзаці. Редакція може не поділяти думки авторів у розділі "Колонки".
Листи зі пропозиціями та зауваженнями можна направляти на електронну адресу povaha.org.ua@gmail.com
Facebook Twitter

Система Orphus