6 зимних стипендий и грантов для женщин

  • Грудень 16, 2015
  • 5910
  • 0

Последнее исследование ООН доказывает, что наука – по-прежнему «мужская» отрасль: женщины представляет собой лишь 28,4% исследователей в мире, имеют более ограниченный доступ к финансированию и меньше мужчин представлены в престижных университетах. Возможно, гранты и стипендии для женщин из новой подборки помогут сбалансировать ситуацию.

title-2015-12-16 фото с сайта https://coombscriddle.wordpress.com/2015/01/

Образование

Стипендии Google Аниты Борг для женщин

Что предлагают:

Стипендию 7000 евро для студенток, которые изучают компьютерные науки, компьютерную инжерению или другие технические науки, в настоящее время обучаются в университетах или же будут зачислены в 2016-2017 годах.

Что требуют:

С помощью электронной формы нужно подать следующие документы на английском языке: резюме, эссе на техническую тему, контактные данные особы, которая вас рекомендует и копию ведомостей академической успеваемости студента (оценки) в формате PDF.

Дедлайн:

31 декабря 2015 года.

Нюансы:

Стипендиальная программа открыта для женщин, которые обучаются в вузах Европы, Ближнего Востока или Африки. Предпочтение отдается студенткам с хорошей академической успеваемостью. Эссе, которое является обязательной частью пакета документов, следует структурировать следующим образом: краткое введение в  проблему, подход к ключевым техническим вызовам, решение проблемы, выводы.

Стипендии Mawista для родителей c ребенком в Германии

Что предлагают:

Стипендию 500 евро для студентки/студента с ребенком, которые намерены закончить образование. Финансирование выделают на 12 месяцев. Получить шансы на выделение стипендии имеют не кандидаты и кандидатки с блестящими оценками, а те, чья жизненная история впечатлит отборочную комиссию. «Мы ищем студентов, которые не сдаются», – так  утверждается на  сайте.

child

Что требуют:

Система подачи документов достаточно проста: следует заполнить форму на английском языке, в которой кандидатка указывает базовую контактную информацию и пишет эссе-обоснование на 500 слов, почему именно она должна получить стипендию. Заполненную форму вместе в резюме нужно выслать на мейл info@mawista.com.

Дедлайн:

15 января  2016 года.

Нюансы:

Возможность открыта в равной степени для одиноких девушек и юношей с ребенком. Отбор происходит в два этапа. До 30 января жюри выбирает 5 полуфиналистов. А с 1 по 15 февраля путем публичного голосования выигрывает один человек.

Магистратура или докторантура в области  гендерных исследований Центрально-Европейского университета (Венгрия)

Что предлагают:

Департамент гендерных исследований Центрально-Европейского университета предлагает студентам социальных и гуманитарных наук междисциплинарный подход в рамках предлагаемых программ. Открыты: магистратура в области гендерных исследований (1 год или 2 года), магистратура в области критических гендерных исследований (2 года), магистратура по европейской истории женщин и гендера (2 года), докторантура в области сравнительных гендерных исследований.

Что требуют:

Для поступления на магистерские программы кандидаты должны иметь степень бакалавра или специалиста от признанного университета или высшего учебного заведения, или представить справку о том, что они получат такой диплом к моменту учебы на магистратуре. Для докторантуры кандидаты должны иметь степень магистра (или его эквивалент) или же представить справку о том, что станут обладателем этой степени к моменту начала занятий.

Так как английский – язык всех учебных программ, кандидаты должны продемонстрировать его знание на стандартизированных тестах (TOEFL IBT-мин.88 для магистратуры, 100-для докторантуры, IELTS-6,5 и 7 соотвественно).

Дедлайн:

Для кандидатов, подающихся на стипендию – 4 февраля 2016.

Нюансы:

Центрально-Европейский университет предлагает широкие возможности полных или частичных стипендий. Полная стипендия покрывает оплату обучения, общежитие, медицинскую страховку и деньги на необходимые рас ходы на весь период обучения.

Частичные стипендии покрывают часть вышеуказанных затрат. При подаче документов потенциальным стипендиатам и стипендиаткам нужно сообщить о необходимости стипендии  в разделе «Финансовая помощь» в интернет-заявке.

Магистратура в области социальных исследований гендера в университете Лунда (Швеция)

Что предлагают:

Двухгодичная магистратура – междисциплинарная программа в области социальных наук. Язык обучения – английский. В течение третьего семестра студенты могут выбрать прохождение стажировки в НГО или исследовательских центрах, поучиться по обмену в других вузах и странах, а также записаться на дополнительные курсы на свое усмотрение.

Что требуют:

Для получения стипендии нужно поступить на магистерскую программу.

Для этого приготовить и подать на веб-сайте universityadmissions.se сканы оригиналов дипломов, академических ведомостей, сертификатов, мотивационное и рекомендательное письма, резюме, и результаты теста на уровне upper intermidiate (TOEFL, IELTS). Кроме этого стандартного набора документов, кандидат должен предоставить банковскую квитанцию об оплате  регистрационного сбора в размере 900 шведских крон (приблизительно 100 евро).

Гражданки Украины могут претендовать на стипендию Visby, которая покрывает оплату обучения, страховку, и выделает стипендиатам 9 тысяч шведских крон ежемесячно. Более того, стоимость билетов в две стороны также возвращается стипендиаткам. Для подачи заявления на стипендию нужно дополнительно отправить мотивационное и рекомендательное письма по образцу Шведского института, а также резюме в формате Europass CV.

Дедлайны:

Для подачи документов на магистерскую программу – 15 января 2016 года, на стипендию Visby – 1-13 февраля 2016 года .

Нюансы

В этом году Правительство Швеции выделяет 55 стипендий Visby. В случае одобрения кандидатуры, стипендия выделяется на весь срок магистерской программы (на два года). Система подачи документов на Visby открывается 1 февраля.

Стажировки

Оплачиваемая стажировка в IBM для студенток бакалаврата

Что предлагают

Американское физическое общество и IBM предлагают программу стажировки для исследований. Ее целью является поощрение женщин-студенток продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре по техническим специальностям. Стажировки длятся 10 недель в одной из трех исследовательских локаций IBM (Сан-Хосе в штате Калифорния, Остин в штате Техас, или Йорктаун Хайтс в штате Нью-Йорк).  Стажерки работают в тесном сотрудничестве с наставником IBM.

Что требуют:

Для подачи документов нужно заполнить онлайн заявление. Параллельно кандидатка должна найти и попросить двух человек написать и отправить рекомендательное письмо непосредственно в отборочную комиссию  IBM. Также необходимо предоставить официальную копию ведомостей академической успеваемости студента (оценки).

Дедлайн:

15 февраля 2016 года.

Нюансы:

Кандидатка должна учится на бакалавра в колледже или университете США и иметь средний балл не ниже 3.0 (GPA).  Подходящие специальности: химия, физика, инжерения,  интернет-технологии, электроника, машиностроение или биология. На стажировку могут претендовать женщины всех стран мира без исключения.

IBM готова помогать в поиске и аренде жилья успешным кандидаткам.

Гранты

Всемирный фестиваль фильмов “Девушки меняют мир”

Что предлагают:

Победители получат денежный приз на сумму 20 тисяч долларов США, продвижение своего фильма по профессиональным каналам, а также возможность стажировки в фирме Creative Visions в Лос-Анджелесе. Весной состоится официальное награждение. Среди судей – популярный американский актер Иэн Сомерхолдер.

somerholder

Что требуют:

Школьники старших классов и студенты до 25 лет подают на конкурс свои 3-5 минутные короткометражки на темы образования для девочек, охраны здоровья матерей, домашнего насилия, бедности, торговли людьми и других актуальных вопросов.

Дедлайны:

15 января 2016 года.

Нюансы:

Фильм должен отвечать следующим критериям:

– повышать информированность о важнейших вопросах, затрагивающих проблемы женщин и девочек во всем мире;

– предложить решения критических проблем, с которыми сталкиваются женщины;

–  длина видео от 3 до 5 минут;

– жанры фильма: повествование, документальный фильм, журналистские расследования, музыкальное видео, анимация, или фильм-коллаж;

– должен быть отснятым после 1 января 2015 года.

– не нарушать авторские права.

Жюри озвучит победителей 20 февраля 2016 года.

Оксана Хомей

Поділитись з друзями

Схожі записи Схожі записи

© 2014 Povaha.org.ua. Сайт кампанії проти сексизму у політиці і ЗМІ.
Використання матеріалів povaha.org.ua дозволено лише за попередньої згоди правовласників. Передрук матеріалів можливий за умови публікації активного гіперпосилання на сайт у першому абзаці. Редакція може не поділяти думки авторів у розділі "Колонки".
Листи зі пропозиціями та зауваженнями можна направляти на електронну адресу povaha.org.ua@gmail.com
Facebook Twitter

Система Orphus